RefMag.ru - работы по оценке: аттестационная, вкр, диплом, курсовая, тест, контрольная, практикум

Помощь в решении тестов, практикумов, курсовых, аттестационных

Заказ курсовых, контрольных, дипломных работ

Сроки выполнения работ

Цены и оплата

Новости сайта

Полезные статьи

Популярные разделы:

Готовые работы:

- Антикризисное управление

- Аудит

- Бизнес планирование

- Бухгалтерский учет

- Деньги, кредит, банки

- Инвестиции

- Логистика

- Макроэкономика

- Маркетинг и реклама

- Математика

- Менеджмент

- Микроэкономика

- Налоги и налогообложение

- Рынок ценных бумаг

- Статистика

- Страхование

- Управление рисками

- Финансовый анализ

- Внутрифирменное планирование

- Финансы и кредит

- Экономика предприятия

- Экономическая теория

- Финансовый менеджмент

- Лизинг

- Краткосрочная финансовая политика

- Долгосрочная финансовая политика

- Финансовое планирование

- Бюджетирование

- Экономический анализ

- Экономическое прогнозирование

- Банковское дело

- Финансовая среда и предпринимательские риски

- Финансы предприятий (организаций)

- Ценообразование

- Управление качеством

- Калькулирование себестоимости

- Эконометрика

- Стратегический менеджмент

- Бухгалтерская отчетность

- Экономическая оценка инвестиций

- Инвестиционная стратегия

- Теория организации

- Библиотека








Поиск на сайте:

Принимаю заказы на решение тестов, задач, практикумов, подготовку контрольных, курсовых, дипломных (аттестационных) работ (безопасно, антиплагиат, большой опыт, положительные отзывы). Сергей.
тел. +7(495)795-74-78, admin@refmag.ru, ,
Вконтакте: vk.com/refmag.

Готовый реферат

Планирование издержек, цен, производства и финансовых результатов деятельности коммерческой организации

2005 г.

Планирование издержек, цен, производства и финансовых результатов деятельности коммерческой организации

Себестоимость продукции — выраженные в денежной форме затраты на ее производство и реализацию. Понятие «издержки» является наиболее обобщающим показателем. Издержки — денежное измерение суммы ресурсов, используемых с какой-либо целью.

Важным моментом планирования издержек является их разделение на переменные и постоянные. Постоянными называются затраты, абсолютная величина которых не зависит от изменения объема выпуска продукции (расходы на содержание зданий, амортизация, заработная плата работников управления и др.). Постоянные расходы на единицу продукции уменьшаются (увеличиваются) при увеличении (уменьшении) объема производства. Они характеризуют динамику затрат в зависимости от колебаний объема производства, используются для составления смет на предстоящий период.

К переменным относят затраты, размер которых находится в прямой зависимости от уровня (объема) производственной деятельности (затраты на сырьё и основные материалы, энергию для технологических целей, основную заработную плату производственных рабочих и пр.).

Оптимальный объем производства определяется по методу сопоставления валового дохода и валовых издержек. Для коммерческих предприятий важно определить порог окупаемости затрат, после которого они начнут получать прибыль - так называемая, точка безубыточности. Это такой объем выручки, при котором предприятие не получает ни прибыли, ни убытка, т.е. когда разность между доходами и расходами равна нулю. При этом суммарный объем продаж совпадает с суммой постоянных и переменных издержек предприятия и наступает безубыточность производства.

З пост

К = __________

Ц - И пер

Где К - количество произведенной продукции, при котором достигается безубыточность производства;

З пост - сумма постоянных затрат, необходимых для производства продукции;

Ц - цена за единицу продукции;

И пер - сумма переменных издержек, необходимых для изготовления единицы продукции.

Планирование цены товара - Процесс, позволяющий прогнозировать и устанавливать цену на товар (продукцию, изделия, услуги). Осуществляется с учетом характера и объема спроса, остроты конкуренции, этапа жизненного цикла продукции, уровня обслуживания (предпродажного, гарантийного и т.п.), издержек производства и обращения, осуществляемых мер государственного регулирования. Выбор перспективной цены можно выполнить в несколько этапов. Сначала определяют цели ценообразования (их, как правило, увязывают с общими целями предприятия). Это могут быть цели, ориентированные на увеличение объема реализации (продаж) с помощью стратегии проникновения на рынок, основанной на снижении цены и обеспечивающей захват обширного рынка; на максимизацию прибыли, достигаемой в результате высоких цен, ориентированных на определенный сегмент рынка; цели, обеспечивающие сохранение существующего стабильного положения за счет использования стратегии ценообразования, направлений на минимизацию воздействия внешних факторов и поддержание спроса. На втором этапе вырабатывают общую политику ценообразования, решения по ценам увязывают с рынком фирмы, структурой маркетинга; после этого определяются конкретные цены, размер которых может устанавливаться с учетом издержек производства и обращения, накладных расходов, затрат на обслуживание, желаемой прибыли, на основе изучения потребностей потребителя (цена должна быть приемлема для целевого рынка и может быть ниже или выше либо соответствовать рыночному уровню в зависимости от действий конкурентов). Затем реализация ценовой политики выражается в выборе конкретной цены для каждого товара (продукции и т.п.) с учетом всех факторов (внешних и внутренних), и далее ценообразование постоянно корректируется в зависимости от изменений спроса, конкуренции, издержек и других факторов.

Объектом планирования финансовых результатов являются элементы балансовой прибыли, в первую очередь прибыль от реализации продукции (товаров), выполнения работ оказания услуг. Основой расчетов прибыли служит прогнозируемый объем продаж. Но если объем продаж ограничен производственными мощностями, то разрабатывается производственная программа на основе заключенных контрактов и заявок. Последняя в свою очередь зависит от планового объема реализации и от величины запасов готовой продукции на складе на начало и на конец планируемого периода, а также учитываются изменения остатков незавершенного производства.

Не менее важным моментом в планировании прибыли является учет трудовых затрат, смета производственных накладных расходов, включаемых в производственную себестоимость, расчет собственно производственной себестоимости, смета административных и коммерческих расходов. В результате формируется план по прибыли от реализации продукции.

Вышеприведенный метод планирования прибыли носит название - метод прямого счета. Более прост вариант укрупненного расчета по позициям плана.

Плановую сумму прибыли также можно рассчитать исходя из известных показателей цены и себестоимости выпуска товарной продукции и остатков готовой продукции на начало и конец планируемого периода:

Пр = Пон + Птп - Пок,

Где Пр - прибыль от реализации продукции в планируемом периоде;

Пон - прибыль в остатках готовой продукции на начало планируемого периода;

Птп - прибыль от выпуска товарной продукции в планируемом периоде;

Пок - прибыль в остатках готовой продукции на конец планируемого периода.

При незначительных изменениях в ассортименте выпускаемой продукции используется аналитический метод планирования прибыли. Этот метод может применяться при отсутствии инфляционного роста цен и себестоимости. Расчет ведется раздельно по сравнимой продукции - выпускаемая в базисном году, который предшествует планируемому -, с известными данными ее полной себестоимости и объема выпуска. По этим данным можно определить базовую рентабельность Ро:

Ро = (По:Стп)*100%,

Где По - ожидаемая прибыль ( расчет прибыли ведется в конце базисного года, когда точный размер прибыли еще не известен);

Стп - полная себестоимость товарной продукции базисного года.

Список литературы

1. Управление затратами на предприятии /под ред. В.Г. Лебедева, Т.Г.Дроздова, В.П.Кустарёва: С.-П., издательский дом "Бизнес-пресса", 2000, 265с.

2. С.А. Ктоляров "Управление затратами": С.-П., "Питер", 2001, 160с.

3. Жилкина А.Н. Финансовое планирование на предприятии: Монография. - М.: "Благовест-В", 2004

4. Черняк В.З. Бизнес-планирование. - М.: "ЮНИТИ", 2003.

5. Лихачева О.Н. Финансовое планирование на предприятии. - М.: "Проспект", 2004.

6. Ильин А.И. Планирование на предприятии. - М.: "Новое знание", 2005.

7. Золотогоров В.Г. Энциклопедический словарь по

Другие похожие работы

  1. Управление качеством
  2. Контрольная по предмету Управление качеством (вариант 10)
  3. Управление качеством продукции на предприятии
  4. Качество продукции как фактор повышения конкурентоспособности
  5. Планирование качества продукции на предприятии
  6. Попроцессный метод учета затрат и калькулирования





© 2002 - 2017 RefMag.ru