RefMag.ru - работы по оценке: аттестационная, вкр, диплом, курсовая, тест, контрольная, практикум

Помощь в решении тестов, практикумов, курсовых, аттестационных

Заказ курсовых, контрольных, дипломных работ

Сроки выполнения работ

Цены и оплата

Новости сайта

Полезные статьи

Популярные разделы:

Готовые работы:

- Антикризисное управление

- Аудит

- Бизнес планирование

- Бухгалтерский учет

- Деньги, кредит, банки

- Инвестиции

- Логистика

- Макроэкономика

- Маркетинг и реклама

- Математика

- Менеджмент

- Микроэкономика

- Налоги и налогообложение

- Рынок ценных бумаг

- Статистика

- Страхование

- Управление рисками

- Финансовый анализ

- Внутрифирменное планирование

- Финансы и кредит

- Экономика предприятия

- Экономическая теория

- Финансовый менеджмент

- Лизинг

- Краткосрочная финансовая политика

- Долгосрочная финансовая политика

- Финансовое планирование

- Бюджетирование

- Экономический анализ

- Экономическое прогнозирование

- Банковское дело

- Финансовая среда и предпринимательские риски

- Финансы предприятий (организаций)

- Ценообразование

- Управление качеством

- Калькулирование себестоимости

- Эконометрика

- Стратегический менеджмент

- Бухгалтерская отчетность

- Экономическая оценка инвестиций

- Инвестиционная стратегия

- Теория организации

- Библиотека








Поиск на сайте:

Заказать аналогичную работу автору? Краткое резюме: Сергей, 36 лет, Образование Высшее, профессиональный опыт выполнения студенческих работ на заказ - 10 лет, за это время было выполнено: 355 дипломных работ, 582 курсовые, 276 рефератов, 1030 контрольных. Помощь в решении тестов on-line на www.e-education.ru. тел. +7(495)795-74-78, admin@refmag.ru, .
группа Вконтакте: http://vk.com/refmag_ru

Здесь можно заказать подготовку теста, практикума, контрольной, реферата, курсовой, дипломной аттестационной работы:

Готовая работа.

Бухгалтерский учет, РГТЭУ

2016 г.

Похожие работы на тему "Бухгалтерский учет, РГТЭУ, вариант 4":

Другие работы:

Год написания: 2016 г.

Вариант 4.

1. Какие законодательные документы положены в основу гостиничной деятельности?

2. Как ведется учет движения денежных средств в кассе в сфере гостеприимства?

3. Каков порядок учета расчетов с персоналом по оплате труда?

Задача

4 вариант

Организация осуществляет туристско-экскурсионную деятельность и расчеты с населением происходят не в офисе турфирмы, непосредственно в местах отдыха.

Вопрос: Должна ли турфирма применять контрольно-кассовую технику ил использовать бланки строгой отчетности?

Сквозная задача и методические указания по ее выполнению

Задача представлена в форме сквозной задачи на примере ОАО - гостиничного комплекса (отель и ресторан). Решение предложенной задачи предусматривает учетную регистрацию основных финансово-хозяйственных операций, их группировку и обобщение на счетах, а также составление бухгалтерского баланса.

В целях упрощения задания не рассматривается ряд специфических бухгалтерских операций, не связанных с персональной деятельностью бухгалтера и сделаны некоторые допущения. Все суммы в работе условны и приведены в десяти вариантах. В ряде случаев студент должен самостоятельно рассчитать налоги и подвести итоги.

Все расчеты осуществляются с одного расчетного счета и единой кассы. На счете 20 «Основное производство» учитываются расходы кухни ресторана. На счете 25 «Общепроизводственные расходы» учитываются расходы. обслуживающих хозяйств гостиничного комплекса. На счете 26 «Общехозяйственные расходы» учитываются расходы по управлению гостиничным комплексом.

Ставка НДС 18%;Ставка налога на прибыль 24%; ЕСН 26%.

Особенности учета отдельных операций и применяемых методов раскрываются в учетной политике ОАО.

Фрагмент учетной политики гостиницы

1. Для учета амортизации нематериальных активов используется счет 05 «Амортизация нематериальных активов».

2. Затраты на производство учитываются по общей схеме счетов бухгалтерского учета. Для обобщения затрат применяются: счет 20 «Основное производство», счет 25 «Общепроизводственные расходы» и счет 26 «Общехозяйственные расходы».

3. Движение готовой продукции на счете 43 «Готовая продукция» отражается по фактической производственной себестоимости.

4. Продукция считается проданной (реализованной) с момента отгрузки и предъявления счетов покупателю.

При выполнении задачи необходимо:

1. Составить бухгалтерские проводки по операциям (Таблица 12,13), приведенным в перечне хозяйственных операций за декабрь 200__ г. (перечень операций не охватывает весь комплекс, характерный для заключительного месяца года).

2. Составить оборотно-сальдовую ведомость по синтетическим счетам, (Таблица 14).

3. Составить баланс (таблица 15).

Таблица 11

Ведомость остатков по синтетическим счетам на 01 декабря 200 __ г., руб.

№ счета Наименование счета Сумма

дебет кредит

1 2 3 4

01 Основные средства 8 956 500

02 Амортизация основных средств 5 149 250

04 Нематериальные активы 835 000

05 Амортизация нематериальных активов 147 500

07 Оборудование к установке 370 000

08 Вложения во внеоборотные активы 825 000

10 Материалы 600 000

19 Налог на добавленную стоимость по приобретенным ценностям 191 650

20 Основное производство 12 550

43 Готовая продукция 645 865

50 Касса 750

51 Расчетные счета 2 647 600

60 Расчеты с поставщиками и подрядчиками 502 500

62 Расчеты с покупателями и заказчиками 945 375

68 Расчеты по налогам и сборам 197 900

69 Расчеты по социальному страхованию и обеспечению 63 650

70 Расчеты с персоналом по оплате труда 153 050

71 Расчеты с подотчетными лицами 460

76 Расчеты с разными дебиторами и кредиторами 7 500 1 900

99 Прибыли и убытки 362 500

80 Уставный капитал 8 750 000

83 Добавочный капитал 250 000

84 Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток) 460 000

Итого: 16 038 250 16 038 250

№ опер Содержание операции IV вариант

Сумма (руб.)

1 2

1. Акцептованы счета поставщиков за поступившие на в гостиницу материальные ценности:

а) покупная стоимость, включая транспортные расходы (по фактической себестоимости) 250 000

б) налог на добавленную стоимость 45000

Итого: 295 000

2. Передано в монтаж оборудование для строящего ресторана 190 000

3. Акцептован счет подрядной организации за выполненные строительно-монтажные работы по возведению здания ресторана:

а) сметная стоимость окончательного этапа строительно-монтажных работ по возведению здания 290 000

б) налог на добавленную стоимость 52200

Итого: 342 200

4. Списаны морально устаревшее основные средства номерного фонда гостиницы:

а) списана первоначальная стоимость объекта основных средств 150 000

б) списана сумма начисленной амортизации на дату списания объекта основных средств 95 000

в) списана остаточная стоимость объекта основных средств 55 000

в) оприходованы материальные ценности от выбывших объектов основных средств по цене возможного использования 1 150

г) отражен финансовый результат от списания объекта 53 850

5. Акцептован счет специализированной монтажной организации за принятые по акту работы по монтажу оборудования цеха ресторана:

а) стоимость оказанных услуг по монтажу оборудования 57 000

б) налог на добавленную стоимость 10260

Итого: 67 260

6. Приняты в эксплуатацию законченные объекты основных средств:

а) здание ресторана 590 000

б)оборудование цеха ресторана (на кухне) 110 000

Итого: 700 000

7. Отпущено со склада на кухню сырье (по фактической себестоимости) 168 000

8. Отпущены материалы с материального склада на ремонт номерного фонда гостиницы (основных средств) 34 000

9. Отпущены материалы на ремонт основных средств службы размещения 26 000

10. Отпущены со склада буклеты в зал ресторана 5 700

11. Начислена амортизация (износ) основных средств:

а) производственного оборудования, здания и инвентаря цеха (кухни) 120 200

б) зданий, сооружений и инвентаря общехозяйственного назначения 15 800

Итого: 136 000

12. Начислена амортизация по брендам гостиничного комплекса 147 200

13. Акцептованы счета поставщиков и сторонних организаций:

а) за текущий ремонт здания гостиницы 12 800

б) за коммунальные услуги (освещение, отопление, газ), потребленные цехом 72 500

в) за коммунальные услуги и услуги связи подразделений общехозяйственного назначения 14 500

г) за обязательный аудит гостиничного комплекса 6 600

д) налог на добавленную стоимость по ремонтным работам и потребленным услугам 19152

Итого: 125552

14. Получены с расчетного счета наличные денежные средства в кассу организации для выплаты заработной платы, командировочных, хозяйственных расходов, материальной помощи 149 000

15. Выплачены из кассы организации:

а) заработная плата, пособия по временной нетрудоспособности и материальная помощь за ноябрь 200__ г. 126 400

б) выдано под отчет на командировочные и хозяйственные расходы 6 150

Итого: 132 550

16. Поступили денежные средства на расчетный счет гостиницы:

а) от реализации гостиничных услуг 1 130 000

б) в погашение дебиторской задолженности (прочей) 4 100

Итого: 1 134 100

17. Оплачены с расчетного счета гостиницы:

а) счета поставщиков и подрядчиков за поставленное оборудование, материалы, коммунальные услуги и пр. 639 500

б) налог на доходы физических лиц 21 500

в) взносы в пенсионный фонд, Фонд социального страхования, Фонд обязательного медицинского страхования (единый социальный налог) 62 800

г) алименты, удержанные по исполнительным листам 1 521

Итого: 725 321

18, 19. Начислена заработная плата, за декабрь 200__ г.:

а) работникам цеха кухни за изготовление продукции 103 000

б) рабочим и служащим обслуживающим гостиничный комплекс 34 500

в) руководству,менеджерам, бухгалтерской службе и служащим за управление гостиницей 20 500

Начислены пособия по временной нетрудоспособности 3 800

Итого: 161 800

20. Из начисленной заработной платы и других выплат произведены удержания:

а) налог на доходы физических лиц 20 700

б) по исполнительным листам (алименты) 2 800

Итого: 23 500

21. Произведены начисления единого социального налога:

а) от заработной платы работников цеха кухни 26780

б) от заработной платы рабочим и служащим обслуживающим гостиничный комплекс 8970

в) от заработной платы управленческого персонала 5330

Итого: 41080

22. Сумма налога на добавленную стоимость по приобретенным ценностям, принятым работам, уплаченная поставщиком и подрядчиком, подлежат зачету по расчету с бюджетом 97551

23. Отражены расходы на служебные командировки по утвержденным авансовым отчетам работникам аппарата управления гостиничного комплекса 5 450

24. Списаны накладные расходы для включения в себестоимость продукции): 331 650

а) общепроизводственные расходы цехов 237 470

б) общехозяйственные расходы организации 94 180

25. Оприходована на складе выпущенная из цеха кухни готовая продукция по фактической себестоимости (сумму определить и отразить на счетах, имея в виду, что остатки незавершенного производства на конец месяца составили 85 355 руб.) 749 325

26. Отпущена готовая продукция гостям ресторана

а) списана фактическая себестоимость реализованной продукции 814000

б) по продажной стоимости, указанной в расчетных документах 1 204 500

27. Списаны расходы, относящиеся к проданной продукции 3 700

28. Начислен налог на добавленную стоимость по отгруженной продукции 216810

29. Определен и списан финансовый результат от продажи продукции 169 990

30. Начислен налог на прибыль за декабрь 27874

31. Депонирована не выданная заработная плата 24 800

32. Списана чистая прибыль отчетного года (реформация баланса) 450 766



Методом какого подхода является метод валовой ренты





© 2002 - 2017 RefMag.ru